愛知県内の「栄養士等」・「調理師」を目指す学生・生徒によるチームが「いいともあいちネットワーク会員(企業・団体等)」とコラボしてメニューを考案し、一次審査を通過した8チームが食育推進全国大会の会場で二次審査を行いました。
大会当日は厨房棟での調理実演ライブ中継とプレゼンテーション及び審査員の実食による審査を実施。8チームの実演後、厳選な審査を経て表彰式を行いましたので、結果を掲載します。
各チームが腕を振るったレシピをぜひご覧ください!

チーム「bianco e giallo」
ニチエイ調理専門学校+尾張志水家商会
参加者:中村 匡貴さん、小川 智花さん、坪内 千宙さん

チーム「NSCたまご娘」
名古屋栄養専門学校+磯田園製茶株式会社
参加者:青木 花純さん、内山 絵美さん、河合 美湖さん
チーム「ぎょうざ三姉妹」
名古屋学芸大学+株式会社隆祥房
参加者:中原 可琳さん、玉木 莉子さん、勝 友理奈さん

チーム「Sun soy source」
愛知県立岩津高等学校+
株式会社ヤマミ醸造
参加者:
鈴木 茉安さん、谷本 夏菜さん、
松井 梨瑚さん
チーム「ハッピー中部」
中部大学+
株式会社まるや八丁味噌
参加者:
野畑 明里さん、林 里歩さん、
西村 瑛美理さん
チーム「だいずのチカラ」
名古屋調理師専門学校+
株式会社おとうふ工房いしかわ
参加者:
伊藤 陸さん、山田 雄大さん、
井手 耀介さん
チーム「みりんの魅力伝え隊」
愛知学院大学+
九重味淋株式会社
参加者:
後藤 優里さん、内山 沙耶さん、
濵岡 瑚華さん
チーム「すぎきしめん」
椙山女学園大学+
株式会社秋田製麺所
参加者:
倉知 里奈さん、近藤 陽菜さん、
近藤 真衣さん